ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область обогнала Свердловскую по динамике роста производства молока
Сельскохозяйственные организации Челябинской области за 10 месяцев текущего года обеспечили рост валового производства молока на 8,1%.

Это второй результат по стране по динамике производства молока: 14 процентов молочного прироста обеспечили аграрии Калужской области, 8% — Свердловской, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

В Челябинской области за 10 месяцев в хозяйствах всех категорий рост производства составил 8,5%: валовой надой в этом секторе увеличился на 12,7 тыс. тонн и составил 162 тыс. тонн.

Положительная динамика в молочном животноводстве обеспечена ростом продуктивности животных.

За 10 месяцев в среднем по области продуктивность составила 4713 кг молока на одну корову, на 456 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Валовой надой молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличился в результате на 12,7 тыс. тонн и составил 162 тыс. тонн.

Из 57 молочных хозяйств региона 46 хозяйств в этом году увеличили валовой надой. Самых высоких надоев добились в ОАО Племзавод “Россия”7329 кг на корову (прошлогодний показатель превышен на 1300 кг), в СПК “Коелгинское” им. И.Н. Шундеева — 7400 кг на корову (+400 кг к прошлому году), в КХ Карсакбаева — 7733 кг (+1000 кг к прошлому году).

На зимовку крупного рогатого скота в среднем по области заготовлено 30,3 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов, это выше уровня прошлого года на 6,3 ц к. единиц.

С учетом зернофуража заготовленный объем кормов позволит сохранить продуктивность сельскохозяйственных животных, а также обеспечить объемы производства продукции животноводства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!