ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае отметили День урожая
Фото с сайта krskstate.ru
17 ноября в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню урожая.

Врио главы региона Александр Усс наградил аграриев, добившихся высоких показателей в работе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс поздравил аграриев с окончанием сезона полевых работ и вручил одиннадцати труженикам села, внёсшим весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, знаки отличия края “За трудовые заслуги”.

Также глава региона вручил ключи от автомобилей отечественного производства селянам, достигшим высоких показателей в работе.

« ... В эти ноябрьские дни наш край масштабно и торжественно отмечает главный праздник осени ─ День урожая. В нашем сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся десятки тысяч человек. И в этом году, по большому счету, в экстремальных погодных условиях наши земляки выстояли и смогли обеспечить краю продовольственную безопасность. Я обращаюсь ко всем, кто присутствует сегодня в зале, кто остался дома, кто сейчас на рабочих местах, ─ низкий вам поклон за преданность родной земле! Искренне желаю вам новых успехов, уверенности, оптимизма и обычного человеческого счастья! ... »

— сказал Александр Усс.

Отметим, в этом году в Красноярском крае собрано более 2,2 млн тонн зерна, урожайность составила 23,6 центнера с гектара, что существенно выше, чем у сибирских регионов с аналогичными климатическими условиями.

Глава региона также сделал акцент на необходимости дальнейшего укрепления аграрного сектора экономики.

« ... Мы намерены, как и прежде, помогать лидерам нашего сельского хозяйства и тем, кто ещё только открывает своё дело и стремится идти вперёд, развивать малые формы производства, фермерское движение. Мы будем совершенствовать меры государственной поддержки, настойчиво улучшать жизнь селян, развивать социальную сферу, стремиться к тому, чтобы на село шло как можно больше молодежи ... »

— отметил Александр Усс.

Напомним, в 2017 году на реализацию государственной краевой программы развития сельского хозяйства предусмотрено свыше 7 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!