ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна приняты к рассмотрению в федеральном Минсельхозе
Федеральное министерство сельского хозяйства приняло во внимание ряд инициатив Алтайского края по стабилизации рынка зерна.

Об этом 16 ноября проинформировал аграриев региона на видеосовещании министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на краевой минсельхоз.

Основной темой обсуждения стала ситуация на рынке зерна, возможные механизмы для приведения его в состояние стабильности и устойчивости.

Александр Чеботаев рассказал участникам совещания, что предложения региона по поручению губернатора направлены в Правительство России.

В начале прошлой недели министр принимал участие в выездном заседании штаба Минсельхоза России в Новосибирске, где эти предложения были подробно и аргументированно представлены.

“Федеральное министерство сельского хозяйства приняло во внимание наши положения и уже занимается рассмотрением возможностей применения их именно для Алтайского края и других сибирских субъектов”, — подчеркнул он.

Напомним, что в числе инициатив края для стабилизации рынка зерна:

— включение Алтайского края в перечень субъектов, которые могут вести реализацию зерна и продукции его перемола по льготному железнодорожному тарифу;

— запуск точечных государственных закупочных интервенций;

— возможность привлечения льготных кредитов перерабатывающими предприятиями для закупа сырья у аграриев;

— пролонгация или рекструктуризация взятых сельхотоваропроизводителями кредитов без снижения их финансового рейтинга и с сохранением их права на льготную процентную ставку.

Также на совещании были рассмотрены основные векторы формирования объемов финансирования агропромышленного комплекса на будущий год, рассмотрены приоритетные направления, которые планируется поддерживать в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!