ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томские фермеры увеличили посевную площадь за 10 лет более чем на 40%
Специалисты Томскстата на пресс-конференции озвучили по предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Напомним, в Российской Федерации с 1 июля по 15 августа 2016 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая в соответствии с законодательством проводится не реже одного раза в десять лет.

« ... В ходе переписи 2016 года было отмечено положительное отношение подавляющего большинства фермеров, индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств, садоводов, дачников. Категорический отказ от участия в ней выразили менее 1% участников ... »

— сообщили в Томскстате.

В Томской области в ходе ВСХП переписано более 154 тыс. сельхозпроизводителей различных категорий, из них 153 тысячи — личные подворья сельских жителей.

Переписчики впервые зафиксировали факт разведения в них редких и экзотических животных. Так, в Первомайском районе сельчане держат верблюда, в Александровском — северного оленя.

Положительную тенденцию в своем развитии показали крестьянские фермерские хозяйства. Так, общая посевная площадь в них за 10 лет возросла на 41,6%, превысив 86,8 тыс. га (площадь посевов во всех категориях хозяйств по данным за 2016 год составила 342 тыс. га).

« ... Наиболее благоприятная ситуация в животноводстве сложилась в крестьянско-фермерских хозяйствах, где зафиксирован рост поголовья коз в 257 раз. В 2006 году у них было четыре головы, а в 2016 году ─ 1030 голов. Поголовье крупного рогатого скота в КФХ увеличилось почти в 7,7 раза, коров ─ почти в девять раз, лошадей ─ в 3,2 раза ... »

— приводит портал vtomske.ru комментарий начальника отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Томскстата Юлии Фроловой.

Также во всех категориях хозяйств Томской области отмечен рост поголовья птицы — в 2,3 раза (в сельхозорганизациях — в 2,5 раза).

В 6 раз увеличилось поголовье кур мясных пород, поголовье коз возросло в 3,1 раза (в СХО — в 5,6 раза), кроликов — на 79,5%, пчелосемей — на 20,8%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!