ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Самарская область к концу ноября будет обеспечена вагонами для вывоза зерна на 100%
Ситуацию на рынке зерна в регионе прокомментировал врио зампреда правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов в ходе пресс-конференции 16 ноября, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

По словам Алексея Попова, рекордный урожай в этом году, при всех своих несомненных плюсах, уронил цены на зерно и доставил производителям трудности с реализацией, а значит, и с расчетами по кредитам.

« ... Если крупные предприятия в сложившейся ситуации могут себе позволить держать зерно в ожидании приемлемой для себя цены, то более мелкие вынуждены искать рынок сбыта уже сейчас ... »

— отметил Алексей Попов.

По словам врио министра, для решения проблемы был создан оперативный штаб, куда вошли зернотрейдеры, представители федеральных, региональных структур и РЖД. В итоге, по словам врио министра, если в сентябре вагонов было поставлено менее 50% от потребности, к концу ноября вывоз для продажи продукции будет обеспечен полностью.

Напомним, Самарская область в этом году собрала рекордный урожай зерновых: в бункерном весе намолочено почти 2,85 млн тонн при средней урожайности 26 ц/га, в чистом весе — 2,7 млн тонн товарного зерна.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!