ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пензенской области разработали проект по вводу неиспользуемых сельхозземель до 2020 года
Областной минсельхоз представил правительству Пензенской области приоритетный проект по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

17 ноября начальник управления мониторинга эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и правового обеспечения министерства сельского хозяйства Пензенской области Эллада Сухова доложила о работе по приоритетному проекту по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области.

Начальник управления выступила докладчиком на заседании Совета при правительстве Пензенской области по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Эллада Сухова отметила, что в целях сокращения площадей неиспользуемых земель разработан приоритетный проект “Ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области”.

« ... Проект направлен на ввод в оборот 181 тыс. гектаров неиспользуемых земель в течение четырехлетнего периода за счет консолидации и усиления управленческих действий всех участников данного проекта ... »

— подчеркнула начальник управления.

« ... Реализация проектных мероприятий благоприятно отразится на обеспечении населения Пензенской области продуктами питания отечественного производства. Повысится конкурентоспособность сельскохозяйственных и иных предприятий, а также процент производства импортозамещающей продукции ... »

— прокомментировала Эллада Сухова.

Срок реализации проекта охватит период с 1 апреля 2017 года по 30 ноября 2020 года.

Источником финансирования проекта определены внебюджетные источники денежных средств.

« ... Эффективность проекта заключается в увеличении в течение 4-х летнего периода площади посевных площадей, что приведет к росту валового сбора сельскохозяйственных культур, а также к созданию дополнительных рабочих мест. Предоставление части неиспользуемых земель в аренду под пастбищное содержание скота в качестве кормовых угодий будет способствовать увеличению к 2020 году численности товарного поголовья коров специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях, крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей ... »

— резюмировала начальник управления.

Количество земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области составляет 3072 тыс. гектаров, из них пашня занимает 2193,7 тыс. гектаров.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!