ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

С учетом подсолнечника валовой урожай зерновых в Самарской области превысит 3 млн тонн
16 ноября врио зампреда правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов на пресс-конференции озвучил итоги сельскохозяйственного года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Как отметил Алексей Попов, главным достижением года стал самый большой урожай зерновых в новейшей истории Самарской области: в бункерном весе в регионе собрано почти 2,85 млн тонн при средней урожайности 26 ц/га. В чистом весе собрано 2,7 млн тонн товарного зерна.

На сегодняшний день в Самарской области убрано более 300 тыс. га посевов подсолнечника, с которых собрано более 300 тыс. тонн маслосемян. Однако, в полях eщё остается около 45% неубранного подсолнечника.

Также в поле находится eщё порядка 20 тыс. га кукурузы на зерно, и около 5 тыс. га сои. Объясняется это тем, что сев поздних культур в регионе из-за погодных условий был сдвинут на более позднее время, и период их созревания не попал на благоприятные для уборки месяцы.

« ... Однако, технологии позволяют нам говорить о том, что с наступлением устойчивых морозов все поздние культуры будут убраны и с учетом подсолнечника совокупный валовой урожай зерновых в Самарской области в 2017 году превысит 3 млн тонн ... »

— отметил врио министра.

Также Самарская область в нынешнем году занимает лидирующие позиции в ПФО по урожайности картофеля — в регионе собрано более 130 тыс. тонн этой культуры при средней урожайности 315 ц/га.

Что касается овощных культур, то в регионе их собрано более 100 тыс. т лидером по картофелеводству и овощеводству в регионе является Безенчукский район, где широко применяется орошение и ведут свою деятельность крупнейшие в регионе овощеводческие хозяйства.

Министр подчеркнул, что развитие сельского хозяйства является одним из важнейших государственных приоритетов.

« ... Постоянное внимание к проблемам агропромышленного комплекса, поддержка социальной сферы села были и остаются приоритетом в работе регионального правительства ... »

— отметил руководитель областного минсельхозпрода.

По словам врио министра, в 2017 году на финансирование сельского хозяйства региона направлены средства в объёме 4,5 млрд. рублей, в том числе за счет областного бюджета ‒ 2,7 млрд. рублей.

А производство продукции сельского хозяйства в январе — сентябре 2017 года во всех категориях хозяйств, по предварительным данным, в действующих ценах составило 89,6 млрд. рублей, или 116,8% в сопоставимой оценке к уровню января — сентября 2016 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!