ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Отраслевые союзы АПК участвуют в разработке программных документов
Заместитель Премьер-Министра РК — Министр сельского хозяйства А.Мырзахметов и представители неправительственных организаций в рамках Регулярных встреч обсудили актуальные вопросы развития АПК.

Необходимо отметить, что НПО активно принимают участие в разработке стратегических и программных документов.

Так, при разработке Госпрограммы Министерство с первого дня работы активно взаимодействовало с общественным объединениями и союзами аграрного сектора, представители которых участвовали над проектом в составе рабочей группы.

Как отметил в своем выступлении А.Мырзахметов:

« ... На сегодняшний день Правительством уделяется большое внимание взаимодействию государства и неправительственного сектора, как необходимому условию становления правового государства и дальнейшего развития гражданского общества в Казахстане ... »

В ходе встречи Вице-Премьер рассказал о ходе реализации “Государственной программы развития АПК РК на 20172021 годы” и о новых механизмах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Было акцентировано внимание участников на Картах развития приоритетных направлений сельского хозяйства, которые в настоящее всесторонне обсуждаются с представителями отраслевых ассоциаций и союзов, общественных советов, агробизнеса и научных организаций на площадках Министерства, НПП “Атамекен”, а также в регионах.

Вместе с тем, в своих выступлениях представители НПО единогласно поддержали такой подход развития отраслей АПК, отметили своевременность определения конкретных задач и принятия понятных, конкретных мер по их решению.

Далее встреча перешла в формат “вопрос-ответ”. Больше всего представителей НПО интересовали вопросы выдачи субсидий, земельные вопросы, переработки сельхозпродукции и др.

В завершении встречи А. Мырзахметов сказал, что Министерство сельского хозяйства открыто для диалога.

Все предложения и комментарии очень важны для нас, они будут учтены в дальнейшей работе Министерства.

Также в целях дальнейшего тесного взаимодействия было предложено проводить узкие тематические встречи на регулярной основе, по тем или иным направлениям отрасли.

Это позволит обеспечить максимальный результат совместной работы.

Источник: Газета "Агро Жизнь" №10 (77), октябрь 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!