ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае построят мини-завод по переработке молока при поддержке государства
Фото с сайта altagro22.ru
Проект строительства мини-завод по переработке молока в Смоленском районе вошел в программу поддержки сельскохозяйственной кооперации Алтайского края, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

21 ноября в краевом минсельхозе первый зампред правительства Александр Лукьянов провел заседание межведомственной комиссий, где был рассмотрен проект развития сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива “Смоленский”.

Как рассказал его председатель Евгений Колыванов, кооператив планирует создать новое производство по закупу и переработке молока с выпуском цельномолочной продукции.

Вся предварительная работа уже проведена: имеется земельный участок, разработана проектно-сметная документация, проведена соответствующая экспертиза.

« ... Производство будет перерабатывать до трёх тонн молока в сутки, выпускать мы планируем молоко, сметану, творог, кисломолочную продукцию. В числе основной территории сбыта рассматриваем Смоленский район. Завод намерены оснастить оборудованием отечественного производства ... »

— уточнил руководитель.

Решением комиссий проект включен в программу поддержки сельхозкооперации. Кооперативу в этом году будет выделен грант в размере 3 млн рублей.

После реализации первого этапа проекта кооператив представит на комиссий результаты работы и сможет претендовать на второй транш государственной поддержки.

Общий объем инвестиций в проект превысит 9 млн рублей, 4 млн рублей из которых — собственные и заемные ресурсы членов кооператива.

Напомним, что в Алтайском крае в рамках программы поддержки сельскохозяйственной снабженческо-сбытовой кооперации за последние три года кооперативам профинансировано более 78 млн рублей.

Средства направлены на создание материально-технической базы пяти сельхозкооперативов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!