ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Объединенная зерновая компания начала аккредитацию сельхозтоваропроизводителей и элеваторов Новосибирской и Омской областей
С 20 ноября2017 года АО “Объединенная зерновая компания” в лице своей коммерческой структуры ООО “ОЗК ЮГ” начало процесс аккредитации сельхозтоваропроизводителей и линейных элеваторов Новосибирской и Омской областей, с которых должны быть отгружены излишки пшеницы 4 класса урожая 2017 года в рамках экспортных контрактов, сообщает ИА “Светич”.

Список аккредитованных сельхозтоваропроизводителей и линейных элеваторов в регулярном режиме будет передаваться в Оперативный штаб по мониторингу и регулированию зернового рынка Минсельхоза РФ для реализации мер государственной поддержки производителей зерна, а также последующего согласования распределения вагонов с АО “РЖД”, железнодорожными операторами и портовыми элеваторами.

По данным Национального союза зернопроизводителей, в течение прошлой недели цены на пшеницу 4-го класса в Сибирском федеральном округе находились на уровне 45,9 тыс. руб./т. При этом средняя цена на пшеницу 4-го класса в России к 17 ноября, согласно подсчётам аналитической компании “Прозерно”, составляла 7.005 руб./т.

По данным “Русагрибиз консалтинг” к 20 ноября 4-го класс пшеницы Татарским элеватором в Новосибирской области закупался по 5.000 рублей за тонну, в Алтайском крае ЗАО “Алейскзернопродукт” от 5.000 до 5.450 рублей за тонну, по 5.500 рублей за тонну “Топчихинским мелькомбинатом”, от 5.000 до 5.500 рублей за тонну закупал “Калманский комбинат хлебопродуктов”.

В Омской области закуп 4-го класса пшеницы идет у “Черноглазовских мельниц” по 5200 руб/тонна, ОАО “Мельник” покупает 4 класс от 5.600 до 6.000 рублей/тонна.

В Томской области цена 4-го класса пшеницы составляет на закупе 6.500 рублей за тонну, в Новокузнецке ─ 6.000 рублей за тонну.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!