ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае индекс производства пищевых продуктов вырос на 5,5%
Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2017 года в Алтайском крае составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В регионе сохраняется устойчивый рост производства в масложировой отрасли — с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 19,5%, рафинированного растительного масла — в 1,6 раза, майонеза — на 2,3%.

Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 5,6%, масла сливочного — на 6,9%, сухого молока и сливок — на уровне прошлого года, сыры и творог — на 2,0%.

В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы — рост составил 31,0%, макаронный изделия — на 2,1%. На 18,1% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.

Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет.

Индекс промышленного производства с начала года вырос на 22,4%. Отметим, по состоянию на 20 ноября фактически переработано 502,37 тысяч тонн сахарной свеклы и выработано 69,34 тысяч тонн сахара.

Положительную динамику регион показал и в производстве напитков — выпуск продукции увеличился на 1,6%.

Индекс производства минеральных природных и питьевых вод составил 111%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!