ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области отменен карантин по АЧС
Фото с сайта rsn-chel.ru
В Челябинской области отменены ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию “африканская чума свиней” в поселке Тимирязевский Чебаркульского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный Россельхознадзор.

В сообщении региональногом Россельхознадзора говорится о том, что председатель правительства Челябинской области 21 ноября 2017 года своим постановлением отменил ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории эпизоотического очага: личного подсобного хозяйства, расположенного в поселке Тимирязевский Чебаркульского района.

Также карантин отменен в первой угрожаемой зоне в границах территории, прилегающей к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет 5 км от границ эпизоотического очага и включает поселок Тимирязевский и во второй угрожаемой зоне в границах территории, прилегающей к первой угрожаемой зоне, радиус которой составляет 100 км от границ эпизоотического очага, за исключением свиноводческих хозяйств, отнесенных к компартментам III и IV.

Согласно распоряжению правительства на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон в течение шести месяцев будет сохранен ряд ограничений по обороту продукции свиноводства. Напомним, вспышка африканской чумы свиней в одном из ЛПХ Чебаркульского района была зафиксирована в начале месяца.

В рамках комплекса мероприятий, предусмотренных при ликвидации очага АЧС, все животные на территории поселка были уничтожены. Владельцы получат компенсации из бюджета.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!