ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхозпрод Нижегородской области разрабатывает специальную программу льготного лизинга
Фото с сайта mcx-nnov.ru
В настоящее время минсельхозпрод Нижегородской области разрабатывает специальную программу, по которой будет возмещаться от 10 до 20% стоимости сельхозтехники и оборудования, приобретенного в лизинг.

Об этом сообщил главный специалист отдела технической политики аграрного ведомства Руслан Корзуев 22 ноября на семинаре с сельхозтоваропроизводителями региона по вопросу лизинга, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной минсельхозпрод.

Подобные семинары прошли в поселке Ковернино и городе Семенов. В них приняли участие более 100 сельхозпроизводителей, а также руководители сельхозкооперативов, представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, специалисты АО “Росагролизинг”.

В регионе активно ведется строительство животноводческих комплексов: 13 объектов построено в этом году, в 2018-2019 году планируется строительство eщё 15 объектов, среди которых 8 животноводческих ферм на 5000 голов дойного стада.

При этом строительство комплексов и оснащение их оборудованием планируется с привлечением государственной лизинговой компании.

« ... На днях получил информацию от нескольких руководителей хозяйств о желании приобрести сельхозтехнику через лизинговый механизм. Три хозяйства уже получили одобрение Росагролизинга на приобретение сельхозтехники. Так что, фермеры нашего района уже в ближайшее время приобретут с помощью лизинговой компании техники на 20 млн рублей ... »

— подчеркнул начальник управления сельским хозяйством городского округа город Чкаловск Сергей Овечкин.

Уделяя большое внимание технической и технологической модернизации хозяйств страны, Росагролизинг также активно содействует развитию кооперационных принципов на селе.

В частности, компанией разработана Программа развития сельскохозяйственной кооперации с использованием инструментов федерального лизинга.

В свою очередь, аграриев интересовали вопросы приобретения оборудования начинающими хозяйствами, срок работы которых менее 1 года, необходимость предоставления финансовой отчетности и бизнес-плана, возможность сотрудничества с Обществом сельхозпредприятий различных форм собственности.

Специалисты Общества также проинформировали собравшихся о действующей совместно с АККОР льготной программе для фермеров.

По ней аграрии могут приобретать современную сельскохозяйственную технику, животноводческое и перерабатывающее оборудование, племенной скот без залога, гарантийного обеспечения и первоначального взноса, с отсрочкой первого платежа на 6 месяцев при минимальной ставке вознаграждения Общества в размере 3,5%.

« ... Главные принципы, которых мы придерживаемся в своей работе ─ ответственность, прозрачность, доступность для аграриев. Несмотря на сложные экономические условия, когда все дорожает, наша процентная ставка держится на уровне 3- 3,5% на технику и оборудование и 1,5% на племенной скот. Льготные ставки Росагролизинга не имеют рыночных аналогов и позволяют аграриям не только сохранять, но и наращивать объемы сельхозпроизводства ... »

— отметил главный специалист Департамента лизинга сельхозтехники Максим Терентьев.

« ... Кроме того, Общество является единственной компанией на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга ... »

— уточнила главный специалист Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности АО “Росагролизинг” Марина Анохина.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!