ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральским фермерам предложили диверсифицировать производство
На фоне богатого урожая в стране остро встал вопрос реализации урожая.

Чтобы не стать заложником такой ситуации в будущем, необходимо диверсифицировать производство: выращивать высокомаржинальные культуры, развивать животноводство.

Об этом говорилось на расширенном заседании совета Союза фермеров и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза Нынешний год, который отмечен большим урожаем не только в Челябинской области, но и по всей России, стал для малых форм хозяйствования очередным испытанием на прочность.

Очень остро стоит вопрос реализации собранного зерна, расчетов с банками, пополнения “оборотки” для подготовки к будущему полевому сезону.

По мнению исполнительного директора областного фермерского союза Дмитрия Трофимова, в дальнейшем фермерам необходимо больше диверсифицировать производство: в первую очередь, выращивать культуры, имеющие высокую рыночную цену.

К примеру, только компания “Сигма”, предприятия которой расположены на территории Челябинской области и Башкирии, закупает в год не менее 600 тыс. тонн маслосемян.

В области есть и другие потребители подсолнечника, рапса, льна, эта продукция также идёт на экспорт. В этом году в области впервые будет собрано 100 тыс. тонн масличных культур, но ёмкость рынка значительно выше.

Другая возможность для фермеров избежать убытков — развивать молочное и мясное скотоводство. Получая самостоятельно более дешёвые по себестоимости корма, можно заработать на реализации мяса и молока.

Так, Дмитрий Трофимов выращивает мясной скот и сдаёт его на переработку в соседней Оренбургской области, где работает мясоперерабатывающее предприятие “Оренбив”: в неделю на площадке в Оренбурге принимают до 800 голов скота.

Сегодня на рынке также востребована баранина.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!