ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане реализация карты развития кормопроизводства позволит увеличить производство продукции животноводства на 15-20%
В Казахстане разработали дорожную карту развития кормопроизводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Минсельхоз РК.

В настоящее время основу кормовой базы животноводства Казахстана составляют естественные пастбища и сенокосы, полевое кормопроизводство и комбикормовая промышленность.

Карта развития кормопроизводства имеет целью создание прочной кормовой базы.

В её рамках предусмотрен ряд мер, в частности, увеличение урожайности за счет применения субсидирования только эффективных и районированных культур и сортов однолетних и многолетних трав, силосных культур, обновление посевов многолетних трав, исключение старовозрастных посевов с низкой урожайностью, а также бюджетное кредитование через АО “Продкорпорация” для форвардного закупа фуража.

В Минсельхозе РК подсчитали: реализация карты развития кормопроизводства позволит увеличить производство основных видов продукции животноводства на 15-20%. С пошаговым планом развития кормопроизводства перекликается карта увеличения пашни.

За последние 25 лет площадь пашни в республике сократилась на 10,6 млн га, которые переведены в залежь и другие угодья. Учитывая рост животноводства, картой увеличения пашни предусмотрен ввод 1,9 млн. га пашни в оборот.

Эти земли будут использованы в первую очередь для производства кормовых культур и также других востребованных культур (масличные, чечевица). Карты развития АПК были презентованы в ходе брифинга 14 ноября в пресс-центре Правительства РК.

Пошаговые планы разработаны на основе детального анализа ситуации и содержат конкретные меры по всем направлениям развития отрасли.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!