ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В сельской местности проживает условно лишних 15 миллионов человек
Фото с сайта civil-forum.ru
В сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые не нужны для производства сельхозпродукции с учетом новых технологий — заявил в минувшую субботу мэр Москвы Сергей Собянин на Общероссийском гражданском форуме, сообщает ИА “Светич”.

25 ноября на V Общероссийском гражданском форуме, проходившем в Москве, состоялась дискуссия “Будущее экономики страны: роль агломераций”.

В рамках дискуссии мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета Центра стратегических разработок, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин обсудили будущее российских агломераций и их роль в экономике страны.

В ходе полемики Алексей Кудрин заявил, что у России есть резерв для урбанизации в силу роста производительности труда.

По его словам, в ближайшие 8-10 лет развитие технологий в сельхозпроизводстве неумолимо будет снижать человеческий фактор, все меньше людей будет требоваться для выпуска продукции АПК.

Он привел в пример развитые страны, где в сфере сельхозпроизводства при таких же объемах, как у нас, задействовано в два раза меньше населения. В результате этого тренда сельское население, оставшееся без работы, вынуждено будет переезжать в города. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал своего оппонента.

Он считает, что с учетом развития новых технологий на селе становится все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительные рабочие места. По его словам, производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране и в 5-7 раз выше, чем в сельской местности.

« ... У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности, по большому счёту, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд ... »

— сказал Сергей Собянин.

Что касается роли Москвы, то градоначальник, сообщил:

« ... Мы на своем опыте доказываем, что Москва это не черная дыра России, которая всасывает в себя таланты и финансы, это драйвер экономики, локомотив России во многих направлениях ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!