ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Чечевицу из Павлодарской области могут начать поставлять в Турцию
Фото с сайта pavlodar.gov.kz
Поставки павлодарской чечевицы в и другие вопросы сотрудничества обсудили глава региона Булат Бакауов и президент Конфедерации промышленников и женщин-предпринимателей Турции Незакет Эмине Атасой во время встречи в здании национальной палаты предпринимателей “Атамекен”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу акимата Павлодарской области.

Аким области напомнил, что товарооборот Павлодара и Турции составляет 64 миллиона долларов и 61 миллион из них — это экспорт алюминия.

Булат Бакауов подчеркнул, что в регионе хотят сотрудничать с турецкими коллегами и в других сферах: промышленности, туризме, медицине и сельском хозяйстве.

Турция экспортирует большое количество чечевицы и, по нашим данным, только из Канады в страну ежегодно ввозится около 80 тысяч тонн этой культуры, — сказал он. — По качеству наша чечевица не уступает канадской и наши сельхозтоваропроизводители готовы конкурировать в этом направлении. Мы готовы выращивать и поставлять эту культуру в Турцию.

Также гостям из Турции предложили вложиться в пятизвездочную гостиницу в Павлодаре. Для этого инвестору готовы выделить земельный участок в районе будущего микрорайона “Достык”, который начнут строить уже в ближайшее время. Турецкая сторона пообещала рассмотреть все предложенные проекты.

В свое время мы заключили много деловых соглашений с арабскими странами, странами Европы и Африки, — заявила Незакет Эмине Атасой. — Теперь же мы хотим наладить сотрудничество в Центральной Азии, где нашим основным партнером, безусловно, станет Казахстан. Мы готовы сотрудничать во всех секторах — промышленности, строительстве и туризме. Что касается чечевицы, то мы очень заинтересованы в её приобретении и после приезда в Турцию сразу займемся этим проектом. Также мы можем оказать поддержку в увеличения поставок алюминия из Павлодара в Турцию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!