ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В России создадут биржевой реестр зерна
Внебиржевые сделки с пшеницей 3 и 4 классов предлагают регистрировать на биржах: на базе Московской биржи планируется создание реестра зерна, что позволит решить целый ряд задач по повышению прозрачности снижения рынка зерна и снижению налоговых рисков, передает ИА “Светич”.

По сообщению пресс-службу ФАС, данный вопрос обсуждался в ходе заседания Рабочей группы по зерну в рамках Экспертного совета по АПК при Федеральной антимонопольной службе РФ. Как отмечается, идея создания биржевого реестра зерна в целом была поддержана участниками заседания, однако, была отмечена необходимость доработки предложенной модели с учетом специфики рынка зерна.

В связи с этим, было предложено создать при Биржевом комитете рабочую группу, включающую в свой состав как представителей биржи, так и бизнес-сообщества.

« ... Регистрация внебиржевых сделок на рынке зерна позволит получить оперативные объективные индексы, характеризующие ценовую ситуацию на рынке зерна в региональном разрезе, которые будут востребованы как бизнес-сообществом, так и регулирующими органами ... »

— отметила начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС России Анна Мирочиненко.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос регистрации внебиржевых контрактов пшеницы 3 и 4 класса в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 23 июля 2013 года № 623.

« ... Учитывая, что рынок зерна представлен большим количеством производителей, в том числе крестьянско-фермерскими хозяйствами и личными подсобными хозяйствами, участникам заседания было предложено рассмотреть вопрос о возможном субъектном ограничении требований по регистрации внебиржевых сделок ... »

— отмечается в сообщении.

Между тем, цены например в Омске на пшеницу 3 и 4 классов после некоторого активного повышения стабилизировались, а затем снизились за выходные на 50 рублей.

Поделиться:

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!