ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Казахстан увеличит переработку овечьей шерсти в 9 раз
В Казахстане разработали дорожную карту развития овцеводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Минсельхоз РК.

В республиканском Минсельхозе отмечают, что за последние годы овцеводство приобрело более устойчивый характер развития: ежегодный прирост составляет порядка 3%, а поголовье на протяжении 5-ти лет находится в пределах 15 млн голов.

Между тем, реализуется далеко не весь потенциал отрасли.

Основной причиной этого является концентрация поголовья овец в ЛПХ и отсутствие пастбищ. Что касается шерсти, то на сегодняшний день предприятия по обработке шерсти в среднем загружены на 12,7%.

При этом следует отметить, что только 10% шерсти подвергается обработке.

В этой связи Минсельхоз РК разработал дорожную карту развития овцеводства, в которой предусматривается формирование отгонного овцеводства, создание сервисно-заготовительных центров, модернизация действующих предприятий и строительство нового завода.

В результате реализации этого плана объем переработанной шерсти возрастет в 9 раз, загруженность перерабатывающих предприятий на 80%. Кроме того, переработка шкур МРС загрузит существующие мощности предприятия до 50%.

Карты развития АПК были презентованы в ходе брифинга 14 ноября в пресс-центре Правительства РК.

Пошаговые планы разработаны на основе детального анализа ситуации и содержат конкретные меры по всем направлениям развития отрасли.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!