ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В России рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года ожидается в пределах 3,5%
Фото с сайта mcx.ru
28 ноября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Александр Ткачев в своем выступлении перед сенаторами напомнил, что аграрии в этом году собрали небывалый урожай: общий сбор зерновых составил более 130 млн тонн.

« ... Российское сельское хозяйство остается драйвером экономического развития страны. Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Второй год подряд мы получаем рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растёт производство сои и рапса, тепличных овощей ... »

— сообщил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил, что хороший урожай зерновых позволит стране закрепить свое мировое лидерство в качестве ведущего экспортера сельскохозяйственной продукции.

По словам Александра Ткачева, в новом сезоне экспорт зерновых достигнет 45 млн тонн, в том числе более 35 млн тонн пшеницы. Это позволит России расширить географию присутствия, освоив новые направления поставок продукции отечественного АПК.

По итогам 10 месяцев текущего года экспорт зерна вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 32 млн тонн. За это же время экспорт российской пшеницы превысил 24 млн тонн, что на 23% больше, чем годом ранее.

Министр сообщил, что в Минсельхозе России еженедельно собирается зерновой штаб, который совместно со всеми участниками логистической цепочки, РЖД, Русагротрансом, Россельхознадзором, ФТС, их территориальными управлениями, участниками рынка и ассоциациями, осуществляет мониторинг и координацию работы по реализации собранного урожая.

Александр Ткачев рассказал сенаторам, что имеющиеся запасы зерна прошлогоднего урожая не оказали существенного влияния на внутренние цены.

Глава Минсельхоза России отметил, что ведомство внесло в Правительство РФ соответствующий проект постановления, благодаря чему удастся за счет компенсации перевозной платы при перевозке зерна произвести перераспределение имеющихся излишков из профицитных регионов, тем самым обеспечив справедливые закупочные цены для аграриев страны.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!