ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области будут развивать производство льноволокна
Фото с сайта government-nnov.ru
Глава Нижегородской области Глеб Никитин региона дал поручение региональному минсельхозу проработать план развития льноводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

25 ноября глава Нижегородской области Глеб Никитин ознакомился с работой хозяйства “Ильино-Заборское” в ходе рабочего визита в городской округ Семеновский.

Руководитель сельхозпредприятия Алексей Степанов сообщил, что основным направлением деятельности хозяйства является разведение крупного рогатого скота. Кроме того, предприятие занимается реализацией племенного молодняка.

Дойное стадо содержится в новом животноводческом комплексе на 408 голов КРС, введенном в эксплуатацию в начале 2017 года. Имеется два телятника.

По словам Алексея Степанова, в ближайшее время хозяйство обустроит eщё одну животноводческую площадку: для содержания и выгула телят. Предприятие получило субсидию из областного бюджета — почти 22,5 млн рублей.

По словам гендиректора “Ильино-Заборского”, предприятие занимается не только животноводством, но и растениеводством — выращивает лен.

« ... Это интересное направление, но в области его развитие не такое быстрое, как могло бы быть ... »

— ответил Алексей Степанов.

По словам аграриев, многие хозяйства испытывают трудности с приобретением современной техники, без которой нельзя получить большой урожай, хотя климатические условия ряда районов Нижегородской области этому способствуют.

Глава региона дал поручение региональному минсельхозу обратить особое внимание на проекты по переработке льна и проработать план развития льноводства, включающий господдержку хозяйств, которые работают в этой отрасли. Как отметил Глеб Никитин, природные условия северных районов региона неблагоприятны для получения высоких урожаев пшеницы.

« ... Производство льноволокна может стать хорошей альтернативой для многих хозяйств. Надо продумать каналы сбыта продукции льноводства. Например, короткое льноволокно может использоваться и в качестве набивки мебели, автомобильных кресел, и для производства текстиля, строительных материалов. Это поможет нижегородским аграриям получить дополнительный доход, а значит, обеспечить стабильный заработок жителей районов ... »

— сказал глава Нижегородской области.

По словам главы Нижегородской области, необходимо предоставить занимающимся льноводством хозяйствам поддержку, которая позволит покупать технику для выращивания и первичной переработки льна на льготных условиях.

На эти цели, в том числе, надо привлекать средства федерального бюджета.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!