ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Оренбургские аграрии приобрели лишь 68,5% тракторов от запланированного объема
Агропром Оренбургской области в 2017 году не выполнил целевые индикаторы по обновлению сельхозтехники, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В соответствии с целевыми индикаторами подпрограммы “Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие” госпрограммы развития АПК Оренбургской области в 2017 году предусмотрено приобретение аграриями новой техники: 470 тракторов, 250 зерноуборочных и 30 кормоуборочных комбайнов.

По факту к 15 ноября 2017 года приобретено 322 трактора, что составило 68,5% от планового показателя, 228 зерноуборочных (91,2%) и 24 кормоуборочных комбайна (80%).

Выполнения и перевыполнения годового задания по приобретению всех трёх предусмотренных госпрограммой видов техники (тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов) удалось добиться хозяйствам Бузулукского, Грачёвского, Курманаевского, Первомайского, Саракташского и Тоцкого районов.

Целевые индикаторы по приобретению тракторов и зерноуборочных комбайнов достигнуты такими районами, как Илекский, Сорочинский и Шарлыксий. Плановые показатели по обновлению парка тракторов и кормоуборочных комбайнов достигнуты в Асекеевском и Матвеевском районах.

Менее успешно реализовывалась госпрограмма сельхозтоваропроизводителями Домбаровского и Ясненского районов, где не приобретено ни одного нового трактора.

Ни одной единицы из запланированной техники не поступило в хозяйства Северного района и г. Новотроицка.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!