ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области начинают выпуск лизина
1 декабря в Ишиме состоится запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна АО “АминоСиб”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба АО “АминоСиб”, к этому знаменательному событию завод шел пять лет. Первым шагом стало открытие в ноябре 2014 года элеватора и мельницы.

В мае 2016 ввели в эксплуатацию административное здание, в августе — объекты второй очереди. В 2017 году на предприятий начали производить четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Сейчас все строительные работы и монтаж оборудования завершены.

Чтобы всё заработало в линейном режиме, проделана большая работа по наладке взаимодействия всех вспомогательных звеньев производственной цепи. Такая очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина.

Лизин — одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве.

Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%.

Лизин от АО “АминоСиб” — естественно синтезированная и экологически чистая кормовая добавка, созданная из собственного сырья при использовании современных технологий глубокой переработки пшеницы.

В Россию лизин поступает из Европы и Азии. Мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте.

После выхода на проектную мощность на предприятий будет трудиться более 200 человек. Ежегодные объёмы производства составят: 30.000 тонн аминокислоты — лизина; 10.000 тонн сухой пшеничной клейковины; 20.000 тонн кормовых добавок; 1,5 млн. декалитров спирта.

Итоговый объём инвестиций в проект федерального масштаба составил более 7 млрд. рублей.

После запуска цеха лизина завод заработает на полную мощность.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!