ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Современные сепараторы для молока
Современные сепараторы для молока могут быть различных типов. Их отличие заключается по методу переработки молочной продукции, а также по типу привода.

Благодаря простой конструкции в некоторых случаях люди делают такие устройства самостоятельно. Но лучше приобретать уже готовые сепараторы, которые считаются более надежными и производительными.

Сепаратор Мотор Сич 100-15 хорошо подойдет для домашнего хозяйства больших размеров.

Назначение оборудования

Наиболее популярными считаются те устройства, где за основу взята центробежная сила, которая и позволяет получать из молока сливки. С использованием такого оборудования можно очень легко получить чистый молочный продукт.

Как происходит работа

Подобные устройства несмотря на простую конструкцию имеют очень сложный принцип работы:

  • Подача исходного сырья осуществляется через верх. Благодаря центробежной силе выполняется очень быстрая очистка молока от различных частиц и примесей;
  • После этого молоко постепенно перетекает в нижнюю часть прибора, где и начинает отделяться от сливок.
Ручные и электрические устройства

В продаже на сегодняшний день можно найти ручное и электрическое оборудование. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Любые сепараторы молока Вы найдете тут.

Конструкция

К главным конструктивным элементам сепараторов для молока можно отнести такие;

  • Главный рабочий барабан;
  • Привод;
  • Накопительная чаша;
  • Устройство для приема и вывода сырья.
Рекомендации по выбору

При правильном подходе подобрать очень качественный прибор не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Перед покупкой обратите внимание на несколько важных советов по выбору:

  • Выбор по производителю. На сегодняшний день хорошо себя зарекомендовали сепараторы отечественного производства. Не рекомендуется покупать продукцию от китайских производителей, поскольку она является не самой качественной;
  • Материал изготовления. Лучшим выбором считаются варианты, изготовленные из металла. Даже если такой прибор упадет на пол, с большой долей вероятности вы сможете продолжать использовать его и дальше;
  • Возможность менять показатель жирности сливок. Эта функция может оказаться очень удобной, поэтому перед покупкой убедитесь в том, что такая возможность имеется в аппарате;
  • Объем чаши. Особое внимание уделите и объему чаши. Если требуется перерабатывать большое количество молока, то не нужно приобретать аппараты с очень малым объемом чаши, поскольку это может доставить некоторые неудобства при использовании.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!