ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Хозяйства Томской области посетит эксперт Национальной Ассоциации скотопромышленников
Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк провел селекторное совещание по вопросам дальнейшей реализации концепции развития мясного скотоводства в Томской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сельхоздепартамент.

Роман Костюк напомнил, что концепция по развитию мясной отрасли утверждена в Томской области в июле 2017 года.

В реализацию программы, направленной на стимулирование малого предпринимательства и его кооперации, вовлечены муниципальные образования, региональные органы управления АПК, научные и образовательные учреждения региона, мясные и молочные хозяйства — КФХ и крупные подворья, а также Национальный союз производителей говядины как центр отраслевых стандартов, который будет следить за эффективностью развития проекта.

В настоящее время в районах проводится активная работа по вовлечению в программу заинтересованных участников.

На данном этапе мы готовы принять в проект и оказать поддержку любому фермеру, заявившему о своей готовности сотрудничать, — заявил Роман Костюк. — В районы направлены анкеты для сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности — как для КФХ, так и для личных подворий, после обработки которых будет создан типовой бизнес-план, универсальный для хозяйств вашего региона.

По условиям проекта, в него могут быть включены жители муниципальных образований, содержащие от 20-30 до 180 голов скота.

Роман Костюк добавил, что уже на этой неделе в районах начнет работать эксперт Национальной Ассоциации скотопромышленников Василий Вериводов.

Цель посещений — первоначальный анализ готовности к включению в программу, знакомство с интересами, проблемами и потребностями муниципалитетов и местного населения. Первым эксперт посетит Бакчарский район, на очереди — Колпашево, где находится хозяйство-интегратор северных районов — КФХ Всеволода Синицына.

В заключение совещания Роман Костюк сообщил, что в октябре Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

Таким образом, по оценке Минсельхоза, затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены на 18-20%.

Кроме того, это позволит расширить базу поставщиков скота и окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства в целом.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!