ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральское сыроделие испытывает дефицит кадров
Представители сыроделен Южного Урала на пресс-конференции рассказали журналистам о проблемах, с которыми сталкиваются, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр Челябинской области.

Сегодня на Южном Урале возрождается сыродельная отрасль.

Достаточно серьезно заявляют о себе новые предприятия, такие как “Сыроварня Известная” (пос. Сыростан), ООО “Уйская сыроварня”, “Экоферма”, сыроварня “Сырное дело”, мастерская сыра VilIaggio” и ИП Евгений Чепурин (Магнитогорск). У каждой сыроварни сложился круг своих постоянных и преданных покупателей.

На пресс-конференции все производители сыров подчеркивали, что первостепенное значение имеет качество сырья: важна микробиологическая чистота, а это зависит от санитарных условий фермы.

Сыровары испытывают нехватку оборотных средств и вынуждены постоянно решать вопросы обеспеченности кадрами: технологов и сыроделов мало, а процесс изготовления сыров очень трудоемкий.

Как рассказал директор Сыроварни “Известная” Денис Назаров, предприятие в сутки перерабатывает 1,2 тонну молока. Чтобы на фермах, где предприятие закупает молоко, поддерживался порядок, сыроварня мотивирует работников, премируя персонал за соблюдение условий производства молока.

Вторая серьёзная проблема ─ кадры. Например, начальник производства, старший сыровар Данила Соколов приехал на Южный Урал из Московской области. Сегодня под его руководством на этой сыроварне уже складывается коллектив специалистов.

“Сыроварня Известная” поставляет свою продукцию в магазины Уфы, Екатеринбурга, в Челябинске её можно найти в торговой сети “Мавт”, планируется сотрудничество с супермаркетами “Spar”.

Год назад начала работать Уйская сыроварня, специализирующаяся на выпуске твердых и полутвёрдых сортов. Суточный объем переработки ─ 1,2 тонны молока.

На предприятий работают специалисты знаменитого давно не функционирующего Уйского сырзавода. В планах руководителя предприятия Сергея Кузнецова создать полный цикл производства ─ от содержания собственного дойного стада до производства сыров, что позволит контролировать качество продукции на всех этапах.

Eщё одна проблема для производителей сыров ─ цены. Сегодня покупателей “закормили” недорогой продукцией, которая подчас к сыру не имеет отношения, так как изготовлена не из молока, а из жиров растительного происхождения.

При этом, исходя только из стоимости молока, закваски и энергозатрат, производство одного килограмма молодого сыра составит около 400-500 рублей. Между тем, сегодня у потребителя возрастает интерес к натуральным экологичным продуктам.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!