ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Мероприятия по недопущению возникновения АЧС продолжаются в Самарской области
В текущем году в Самарской области зафиксированы две вспышки африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах Оба очага были оперативно локализованы и ликвидированы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

В обоих случаях вторжением инфекции подверглось поголовье частных хозяйств.

Первая вспышка очага АЧС зарегистрирована в марте 2017 года в КФХ, расположенном в деревне Гремячка Хворостянского района, находящейся в 20 км от границы с Саратовской областью. Очаг был локализован, а после проведения всех необходимых противоэпизоотических мероприятий, заболевание было ликвидировано и в мае режим карантина в Хворостянском районе был снят.

Второй случай заболевания АЧС на территории Самарской области был зафиксирован в конце октября в с. Красноармейское Красноармейского района на территории четырёх личных подсобных хозяйств. На сегодняшний день, в рамках введенного карантина, в эпизоотических очагах проведены все мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней.

Мероприятия, направленные на недопущение возникновения АЧС на территории Самарской области, продолжаются.

В настоящее время в регионе действует ведомственная целевая программа “Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории Самарской области” на 2016-2018 годы.

Необходимо отметить, что на протяжении последних лет Самарская область оставалась благополучной по африканской чуме свиней, случаи возникновения данного заболевания ранее не регистрировались, несмотря на то, что в соседних регионах, находящихся в непосредственной близости от административной границы Самарской области (Оренбургская, Саратовская области, Республика Татарстан) отмечались вспышки АЧС.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!