ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральские фермеры обратились к властям с просьбой разобраться с недобросовестными элеваторами
Участники расширенного заседания совета Союза фермеров и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области обратились к заместителю губернатора Челябинской области Сергею Сушкову с просьбой разобраться с элеваторами и переработчиками, которые нарушают условия договоров и вовремя не производят расчётов за зерно, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Как было отмечено на заседании, нынешний урожайный год стал для малых форм хозяйствования очередным испытанием на прочность.

Очень остро стоит вопрос реализации собранного зерна, расчетов с банками, пополнения “оборотки” для подготовки к будущему полевому сезону. Как отметил заместитель губернатора, председатель регионального Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Сергей Сушков, из 2 млн 417 тыс. тонн собранного зерна более 1 млн тонн собрано в этом году в фермерских хозяйствах области (43%).

Фермеры, представлявшие разные муниципальные районы области, высказали общее мнение, что переработчики, которые сегодня являются основными покупателями выращенного ими зерна, занижают цены, при этом готовая продукция — хлеб, макаронные изделия, комбинированные корма — не падают в цене.

Сложные рыночные отношения усугубляются затоваренностью торговли рядом продуктов питания и снижением покупательского спроса. Фермеры обратились к Сергею Сушкову с просьбой разобраться с теми элеваторами и переработчиками, которые нарушают условия договоров и вовремя не производят расчётов за отгруженное зерно.

Такое совещание состоится в минсельхозе в ближайшее время.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!