ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Марий Эл посетил мясоперерабатывающий завод одной из крупнейших птицефабрик Поволжья
Фото с сайта mari-el.gov.ru
1 декабря глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев с рабочим визитом посетил Куженерский район, где познакомился с работой мясоперерабатывающего завода птицефабрики “Акашевская”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление общественных связей и информации главы региона.

Экскурсию по предприятию провел генеральный директор ООО Птицефабрика “Акашевская” Андрей Пусько.

Он рассказал, что на территории мясоперерабатывающего завода введено в эксплуатацию современное немецкое, голландское и датское оборудование суммарной мощностью 9 тыс. голов в час или 300 тонн готовой продукции в сутки.

« ... Это высокотехнологичное производство. Местами eщё идет наладка и совершенствование различных участков конвейерной линии. Высокая технология обеспечивается благодаря применению импортного оборудования, что является своего рода упреком отечественному машиностроению. Такие технологические линии должны быть отечественного производства ... »

— отметил глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Руководитель региона ознакомился со всеми этапами переработки продукции, посетил цех разделки и сортировки, линию укладки, упаковки и этикировки, а также маркировки и распределения тушек по весу.

На мясоперерабатывающем заводе, расположенном неподалеку от пос. Куженер, трудятся почти 1000 человек, средняя заработная плата которых составляет 25 тыс. рублей.

« ... Помним, у предприятия есть некие проблемы с его кредитной историей. Сейчас оно выправляет свое экономическое положение, происходит это не быстро, но динамика положительная и это правильно. Рабочие и покупатели довольны. Мы сделали одно предложение к упаковке продукции: не забывать, что Акашевская птицефабрика ─ детище Республики Марий Эл, и мы рекомендуем, чтоб на упаковке обязательно присутствовал бренд “Марийский продукт”, ─ поделился мнением глава Марий Эл Александр Евстифеев. “Птицефабрика ”Акашевская ... »

— одно из крупнейших предприятий Поволжья с полным циклом производства.

Включает в себя производство кормов, цыплят родительских форм, бройлерного яйца, выращивание цыплят-бройлеров, переработку мяса птицы, изготовление полуфабрикатов и колбас, а также собственную сбытовую сеть.

Птицефабрика имеет комбикормовый завод мощностью 1200 тысяч тонн комбикормов в сутки. Емкость зернохранилища составляет до 46.800 тысяч тонн зерна, а емкость хранения готовой продукции более 4 тысяч тонн комбикорма.

Одним из стратегически важных подразделений является репродуктор I порядка кросса Cobb 500, включающий в себя:

— площадку ремонтного молодняка в п. Ожиганово (120 тыс. голов маточного стада в год);

— площадку прародительского стада в п. Колянур (14 млн штук прародительского яйца в год);

— племенной инкубаторий в п. Яманаево, являющийся уникальной селекционной площадкой. Он оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет инкубировать 14 млн штук прародительского яйца в год. Инкубаторий обеспечивает цыплятами родительских форм более 20 птицефабрик России.

Более 30 подразделений предприятия расположены в десяти из четырнадцати районах республики и обеспечивают работой 5,5 тысяч человек.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!