ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Удмуртия сохраняет ведущие позиций по производству молока
По итогам 10 месяцев текущего года Удмуртия продолжает сохранять ведущие позиции в России по производству молока, замыкая тройку лидеров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Тройку лидеров по производству молока в сельскохозяйственных организациях среди регионов России, по-прежнему, возглавляет Татарстан, валовое производство в котором превысило 853 тыс. тонн, за ним следует Краснодарский край — более 662 тыс. тонн за 10 месяцев, — и замыкает тройку Удмуртия — 491 тыс. тонн.

Рост валового производства молока в сельхозорганизациях составил 4,2%. Вместе с фермерскими хозяйствами эта цифра выше — 4,9%. Животноводам удалось произвести молока на 26,5 тысяч тонн больше, чем за 10 месяцев 2016 года.

Лидерами по валовому производству молока являются 7 районов республики: Вавожский, Можгинский, Балезинский, Шарканский, Алнашский, Увинский и Глазовский. Валовой объем производства в этих районах составил 278,3 тыс. тонн — почти половину (48,6%) от общереспубликанского объема.

Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях возросла на 2,4%, в фермерских хозяйствах на — 7,8%.

Продолжается рост поголовья дойного стада в хозяйствах всех категорий. На 01.11.2017 года поголовье коров увеличилось на 2504 головы к уровню предыдущего года и на 2123 головы с начала года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!