ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае с 2018 года районируют новый сорт мягкой пшеницы алтайской селекции
В Барнауле состоялось заседание комиссий по итогам сортоиспытания в Алтайском крае за 2017 год и формированию предложений о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений на 2018 год, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Предложения по районированию на основе проведенных конкурсных испытаний и экспертной оценки вносит филиал ФГБУ “Госсорткомиссия” по Алтайскому краю.

Сортоиспытания проводятся на 13 сортоучастках, расположенных во всех почвенно-климатических зонах региона. В числе рекомендуемых к районированию с 2018 года — достижения алтайских селекционеров.

Среди них — новый сорт пшеницы мягкой яровой Предгорная селекции ООО “Алтайский центр защиты авторских прав”.

Также рекомендован к районированию полученный учеными Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий сорт пшеницы мягкой яровой Тобольская степная.

Со следующего года в Госреестр селекционных достижений, допущенных для возделывания, войдут два новых сорта подсолнечника Алей и Алтай, оригинаторами которых является ООО “СибАгроЦентр”. Кроме того, для возделывания в личных подсобных хозяйствах районирован целый спектр разработок селекции ГНУ Западно-Сибирской овощной опытной станции: сорт капусты белокочанной Виват, перца сладкого Весёлая соседка и Солнечная улыбка, гибрид огурца Нежинский Сибири, фасоли овощной Квартет, баклажана Кубышка и другие.

Как сообщили в филиале ФГБУ “Госсорткомиссия” по Алтайскому краю, в этом году на сортоучастках Алтайского края испытывалось 850 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, с ними проведено 2685 сортоопытов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!