ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томская область экспортирует незначительный объем продукции растениеводства
Большая часть продовольственного и фуражного зерна томских хозяйств идет на переработку внутри региона.

При том, что, зерно и рапс томских производителей востребованы в Литве, Венгрии, Монголии, Китае, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, зернобобовые и масличные культуры, произведенные в Томской области, пользуются широким спросом за рубежом.

Региональным управлением ведомства проверено свыше 6,6 тыс. тонн рапса, гороха и семян льна, предназначенного для экспорта, выдано 106 фитосанитарных сертификатов.

« ... Только с 21. 11. 2017 по 28. 11. 2017 проверено и сертифицировано 198,6 тонн рапса и 117 тонн продуктов переработки зерна (пшеничных отрубей), экспортируемых в Монголию ... »

— сообщается на сайте контрольного органа.

Выданные фитосанитарные сертификаты свидетельствуют о соответствии экспортируемой продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров. Добавим, что наращиванию экспортного потенциала АПК Томской области в 2017 году способствовал рекордный урожай сельскохозяйственных культур: собрано 361 тыс. тонн зерна в амбарном весе (+19% к 2016 г.), 22,3 тыс. тонн рапса (+67% к 2016 г.). При этом по урожайности рапса регион вышел на первое место в СФО с результатом 17,4 ц/га (+38% к 2016 году).

Однако, экспортируется из региона незначительный объем продукции растениеводства.

Большая часть продовольственного и фуражного зерна томских хозяйств востребована переработчиками внутри региона — компаниями “Томские мельницы” и “Сибирская аграрная группа”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!