ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Племхозы в Удмуртии производят около 40% валового надоя молока
29 ноября в актовом зале Ижевской сельскохозяйственной академии были подведены итоги работы племенных организаций республики за 10 месяцев 2017 года.

Основные цифры озвучила в докладе начальник сектора племенного животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Надежда Наговицина, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

Племхозы в Удмуртии производят около 40% валового республиканского надоя молока.

На конец ноября текущего года в республике насчитывается 43 племенных хозяйства.

Статус племенных репродукторов в этом году получили СПК “Звезда” Селтинского района и АО “Ошмес” Шарканского района.

В первом полугодии 2018 года получить статус племенных репродукторов планируют общества с ограниченной ответственностью “Чура”( Глазовский район), “Зуринский Агрокомплекс” (Игринский район), Агрохолдинг “Кама” (Воткинский район), “Писеевское” (Алнашский район) и акционерное общество имени Азина (Завьяловский район). Численность племенного маточного поголовья с января по октябрь возросла на 2587 голов по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 34 тыс. 857 голов.

Валовое производство молока за третий квартал 2017 года в племенных организациях выросло на 15,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Прогнозируется, что годовой удой от одной фуражной коровы в племенных заводах составит не менее 7 тыс. кг молока, а в племенных репродукторах ─ 6,4 тыс. кг молока. Для сравнения, прогнозное значение среднего удоя в товарных хозяйствах республики ─ 5,8 тыс. кг

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!