ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Отечественные маслоделы сократили производство подсолнечного масла по сравнению с прошлым МГ
Отечественные маслоделы немного сократили производство подсолнечного масла по сравнению с прошлым МГ. Об этом можно сделать вывод на оснований новых данных Комстата.

В четвертый месяц МГ произведено 29.770 тонн растительного масла.

Это больше, чем в сентябре 2017-го на 15%. Данный показатель уступает октябрю 2016 года, на 12%. Тогда маслоделы выпустили 33640 тонн масла.

В целом за четыре месяца текущего МГ показатели производства отстают от прошлогодних на 4%. В текущем сезоне производство сафлорового масла свелось к минимуму. Если в октябре прошлого года произвели 1283 тонны, то в текущем — 33. Одной из причин снижение производства мала данного вида может являться — низкая закупочная цена, установленная маслозаводами на закуп сафлора.

Фермеров ценник, предлагаемый как переработчиками, так и трейдерами, не устраивает. Аграрии намерены подождать с реализацией до появления хорошей цены.

По итогам октября получена 1.821 тонна рапсового масла, что меньше, чем в сентябре на 4%. Несмотря на обилие предложения рапса в текущем году, а также хорошую рыночную цену, по которой ведут закуп маслозаводы, фермеры предпочитают работать с экспортерами. Догнать ударное производство 2015-16 МГ не удается.

Если в сентябре было произведено 1.211 — тонн соевого масла, то в октябре — 1287. Увеличение на 6%. В октябре производство хлопкового масла увеличилось в 8,5 раза и составило 2.056 тонн.

В октябре производство нерафинированного подсолнечного масла увеличилось по сравнению сентябрем на 11% и составило 10.356 тонн, рафинированного — на 8%, что составляет 10.485 тонн.

Выпуск данного вида растительного масла за 4 месяца текущего МГ сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%.

Источник: Анастасия Асланова, Газета "Агро Жизнь" №11 (78), ноябрь 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!