ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Российская сельхозтехника поможет становлению цитрусовой отрасли Кубы
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
29 ноября в Минпромторге России состоялась встреча Директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Евгения Корчевого с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Куба по вопросу восстановления и развития цитрусовой отрасли Республики, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли РФ.

Кубинские представители проинформировали, что Правительством Республики принята программа по восстановлению и развитию цитрусовой отрасли региона и заявили о намерении реализовывать её в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией, с участием российских производителей сельскохозяйственной техники и оборудования и машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств.

Так, кубинские фермеры планируют приобрести у российской стороны высокотехнологическую технику для орошения и полива полей, а также технику для упаковки и фасовки готовой пищевой продукции.

« ... На сегодняшний день увеличение экспорта техники и оборудования на рынки ближнего и дальнего зарубежья является приоритетной задачей, стоящей перед Минпромторгом России. Развитию экспорта российской техники и оборудования, способствует сохранение действующих и внедрение новых мер государственной поддержки экспорта, в том числе, мер направленных на омологацию и сертификацию продукции для освоения новых экспортных рынков, в том числе рынков региона Карибского бассейна ... »

— отметил Евгений Корчевой.

По итогам переговоров кубинская делегация высказала желание посетить российские заводы, специализирующиеся на производстве указанной техники и оборудования.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!