ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области из резервного фонда выделено 11 млн рублей на борьбу с болезнями животных
Фото с сайта chelagro.ru
Об организации деятельности государственной ветеринарной службы в Челябинской области в ходе II междисциплинарной научно-практической конференции “УралВетМед” в Челябинске рассказал Сергей Слободянский, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минскельхоза.

Эпизоотическое благополучие на территории региона обеспечивает управление ветеринарии в составе Министерства сельского хозяйства Челябинской области и 25 подведомственных учреждений ветеринарии — районные и городские станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарные лаборатории.

На их попечении находятся сельскохозяйственные предприятия и личные подсобные хозяйства граждан — это в общей сложности 729 тысяч свиней, 24 миллиона птиц, 314 тысяч крупного рогатого скота, другие животные. Во всех хозяйствах, где содержатся животные и птицы, регулярно проводятся ветеринарные мероприятия с целью профилактики заболеваний.

Кроме этого, производится контроль эпизоотической ситуации и иммунизация среди диких животных — с помощью специальной кормовой приманки, содержащей вакцину от бешенства. Благодаря профессиональной работе ветеринарных специалистов в Челябинской области сохраняется благополучие по таким особо опасным болезням как ящур, сибирская язва, грипп птиц.

В ноябре текущего года удалось оперативно локализовать и ликвидировать очаг африканской чумы свиней, выявленный в Чебаркульском районе. Слаженные действия управления ветеринарии, Россельхознадзора, органов МВД, МЧС не позволили вирусу выйти за пределы первой угрожаемой зоны — посёлка Тимирязевский.

В итоге изъято и уничтожено всего 302 свиньи из личных хозяйств жителей посёлка. Им будет выплачена компенсация из областного бюджета.

Карантин на этой территории снят 21 ноября, тем не менее, определённые ограничения там сохранятся ещё полгода. Для обеспечения работы госветслужбы Челябинской области из областного бюджета выделено 326 млн рублей.

Кроме этого, из резервного фонда областное правительство выделило 11 млн рублей для предотвращения распространения и ликвидации очагов болезней животных, что позволило создать резерв дезинфицирующих средств и других препаратов в объёме 27 тонн, приобрести 35 ранцевых распылителей и 4 автомобиля с дезинфекционными установками для областных государственных учреждений ветеринарии.

Форум-выставка Уральская ветеринария и медицина ─ “УралВетМед” организована при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области, региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!