ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Зауральское зерно экспортеры готовы закупать только после предоставления субсидий на жд перевозки
Перспективы реализации зерна из Курганской области, направления экспорта и вопросы логистики обсуждались в рамках селекторного совещания с оперативным штабом Минсельхоза по мониторингу рынка зерна 6 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

Участие в работе под председательством первого заместителя директора Департамента АПК Курганской области Юрия Михеева приняли представители компаний-зернотрейдеров, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области, станции Курган по транспортному обслуживанию и другие заинтересованные лица.

На сегодняшний день предприятия Курганской области готовы продать на экспорт порядка 80 тыс. тонн зерна. Департамент АПК продолжает взаимодействие с потенциальными экспортерами зерна (ТД “РИФ”, ООО “КПЗ-ЭКСПО”, ООО “Зерно-Трейд”, ТД “Содружество”, АО “ОЗК”).

Однако большинство из них готовы закупать зерно только после вступления в силу постановления Правительства РФ о предоставлении субсидий на железнодорожные перевозки.

В целом на отгрузку зерна железнодорожным транспортом в ноябре было принято и согласовано 434 заявки, погружено 407 вагонов (28490,0 тонн), что составляет 158% к уровню ноября 2016 года.

На отгрузку зерна железнодорожным транспортом на декабрь принято и согласовано 272 заявки.

На 5 декабря погружено 37 вагонов (2.590 тонн зерновых). Напомним, Курганская область вошла в число 13 регионов, в которых Минсельхозом предусматривается субсидирование экспортных железнодорожных перевозок.

До 30.06.2018 за пределы региона будет вывезено 320 тыс. тонн зерна, при этом каждый зернотрейдер сам определяет объем отгрузки и цену.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!