ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Нижний Новгород может стать рыбоводным селекционно-генетическим центром
Фото с сайта government-nnov.ru
Комитет госохотнадзора Нижегородской области разработал проект государственной программы поддержки товарного рыбоводства.

Производство рыбы в регионе планируется увеличить почти в 2,5 раза к 2020 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

« ... В последние годы рыбоводческие хозяйства региона испытывают трудности в получении кредитов, обновлении оборудования, а также острую нехватку рыбопосадочного материала, что привело к застою в отрасли и росту цен на речную рыбу. Развитие товарного рыбоводства, в первую очередь, индустриального, позволит достичь в Нижегородской области рекомендованных РАН норм потребления рыбы в 23,7 кг/чел/год и снизить стоимость ... »

— рассказала начальник сектора регулирования рыболовства и рационального использования водных биологических ресурсов комитета госохотнадзора Нижегородской области Татьяна Аракчеева.

Как отмечают в госохотнадзоре, правительство Нижегородской области готово оказывать помощь рыбоводам.

В настоящее время комитетом госохотнадзора разработан проект государственной программы поддержки товарного рыбоводства, в рамках которой нижегородские рыбоводы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, в 2016 году рыбоводные хозяйства Нижегородской области произвели 259 тонн товарной рыбы и 216 тонн рыбопосадочного материала.

Видовой состав был представлен карпом, карасем, толстолобиком, амуром, радужной форелью и осетровыми (стерлядь, осётр русский).

« ... Однако необходимо не только увеличить производство рыбы, но и расширить ассортимент рыбной продукции, в том числе за счет выращивания клариевого сома. ─ Кроме того, Нижний Новгород может стать рыбоводным селекционно-генетическим центром. Для этого есть все необходимые предпосылки: учебные заведения, научные учреждения и база для рыбоводства ... »

— считают в комитете.

По данным ведомства, благодаря госпрограмме производство рыбы в регионе планируется увеличить почти в 2,5 раза к 2020 году.

Ранее сообщалось, что с августа 2017 года полномочия по развитию рыбохозяйственного комплекса области получил региональный комитет госохотнадзора.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!