ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Льготное кредитование АПК: в число уполномоченных банков вошли eщё две кредитные организации
Фото с сайта mcx.ru
8 декабря в Минсельхозе России состоялось заседание Комиссий по координации вопросов кредитования АПК, на котором было принято положительное решение об участии двух дополнительно отобранных кредитных организаций в качестве уполномоченных банков, кредитующих аграриев по льготной кредитной ставке не более 5% годовых — АО “МСП Банк” и АО “ОТП Банк”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Заместитель министра Игорь Кузин напомнил, что Минсельхоз России 22 ноября объявил о начале очередного отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций, в качестве уполномоченных банков в реализации механизма льготного кредитования.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова сообщила, что из пяти российских кредитных организаций, изъявивших желание участвовать в реализации механизма льготного кредитования, представили полный комплект документов и отвечают требованиям порядка отбора два кандидата: АО “МСП Банк” и АО “ОТП Банк”.

В результате Комиссией было принято положительное решение об участии двух дополнительно отобранных кредитных организаций в качестве уполномоченных банков, кредитующих аграриев по льготной кредитной ставке не более 5% годовых.

Участники совещания также обсудили и актуализировали направления кредитования, размеры кредитов и субсидий для сельхозпредприятий, реализующих инвестиционные проекты.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!