ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область экспортирует третью часть излишков зерна с субсидией на жд перевозки
Курганская область до конца первого полугодия 2018 года вывезет в рамках субсидирования экспортных железнодорожных перевозок 320 тыс. тонн зерна, сообщили информагентству “Светич” в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса региона.
« ... Всего в области в текущем году произведено более 1 млн тонн излишков зерна (сверх потребности региона в зерне ). Из них 320 тыс. тонн зерна до 30 июня 2018 года будет вывезено на экспорт в рамках субсидирования Минсельхозом России экспортных железнодорожных перевозок, поскольку Курганская область вошла в число 13 регионов, для которых такое субсидирование предусмотрено ... »

— сообщили в пресс-службе, прибавив при этом, что “каждый зернотрейдер сам определяет объем отгрузки и цену”.

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой департамента, на сегодняшний день предприятия Курганской области готовы продать на экспорт порядка 80 тыс. тонн зерна.

По состоянию на 4 декабря в Сибирском и Уральском федеральных округах средняя цена пшеницы 3-го класса на базисе франко-элеватор составляла 7.155рублей за тонну, 4-го класса — 5940 рублей за тонну, 5–го класса — 5120 рублей за тонну.

Продовольственная рожь в среднем стоила 5.475 рублей за тонну, а фуражный ячмень 5.565 рублей за тонну.

Таким образом, рожь и пшеница 3— го класса остались по цене 27 ноября, на 4–ый класс пшеницы снизился спрос на 0,5%, в то же время вырос спрос на 5-ый класс пшеницы, подорожав за неделю на 0,1%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!