ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ставки фрахта в портах Азовского моря стали снижаться
В Азовском регионе наметился разворот рынка, и ставки постепенно пошли вниз, передает ИА "Светич".

На отчетной неделе, по информации компании Glogos, ставки просели на 1-3$ и составляют примерно 42$ на базисе пшеницы RST—TBS.

По мнению участников рынка, это происходит из-за снижения спроса на зерновые со стороны Турции.

Цена CIF на высокопротеиновую пшеницу в Турции упала примерно на 5$ за последние две недели и тренд на снижение сохраняется.

В азовском регионе из-за сгонных ветров опять обострилась проблема с уровнем воды в подходном канале и у причалов портов Ейска/Таганрога/Азова и Ростова.

Это уже привело к большому скоплению теплоходов в районе АДМК и у причалов в портах. Введен ограниченный пропуск пароходов на причалы в Ростове после моста, в связи с его ремонтом.

Погрузка со всех причалов RST AB сопряжены с дополнительными рисками простоя, и ставки на фрахт из RST AB не снижаются, а остаются на уровне прошлой недели. По информации от агентов, ледовая компания в Азовском море начнётся с 11.12.2017.

С этого момента с пароходов будет взыматься ледовый сбор в портах Ростова, Азова, Ейска. Непосредственно ледовые ограничения и начало ледовой проводки планируется с 20.12.17.

Транзитный проход по ВДСК закрывается 1/12. Суда, планировавшие, но не успевающие зайти в канал до этого срока, в срочном порядке меняют свою программу на зиму и пытаются найти продолжительные зимние контракты, что также в моменте способствует снижению фрахтовых ставок.

В Волго-Каспийском регионе погодные условия все eщё позволяют судовладельцам совершать рейсы из реки. Некоторые фрахтователи в надежде вывезти последние партий с реки даже обеспечивают за свой счет коммерческое шлюзование на Волге.

Несмотря на это, за последние недели фрахтовые ставки на перевозки из Астрахани по Каспийскому морю показали отрицательную динамику.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!