ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В АПК России объем инвестиций, обеспеченных господдержкой, вырос до 280,2 млрд рублей
Фото с сайта mcx.ru
7 декабря заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Кузин выступил с докладом на XVII ежегодной конференции об инвестициях в АПК
« ... Агрохолдинги России ─ 2017. Аграрный сектор на траектории роста ... »

Заместитель министра рассказал про инвестиционную политику государства в аграрной отрасли, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

« ... Интерес инвесторов к сельскому хозяйству растёт год от года. Беспрецедентные объемы господдержки, направленные на инвестиционное развитие отрасли в 2017 году, обеспечили качественный рост отрасли. В текущем году объем инвестиций, обеспеченных господдержкой, вырос на 83,5%, до 280,2 млрд рублей ... »

— сообщил Игорь Кузин.

Замглавы Минсельхоза сообщил о реализации механизма льготного кредитования аграриев. По его словам, в 2017 году Минсельхозом России согласовано 3185 заявок на получение льготных инвестиционных кредитов на сумму кредитных ресурсов 503,8 млрд рублей с расчетным объемом субсидий 6,7 млрд рублей в 2017 году и 33,2 млрд рублей в 2018 году.

При этом государство продолжает обслуживание портфеля уже принятых обязательств по кредитам, заключенным до 2017 года, остаток ссудной задолженности по которым составляет более 700 млрд рублей.

« ... Наибольший интерес у инвесторов на сегодняшний день вызывает тепличное овощеводство и молочное скотоводство. По сравнению с прошлым годом объём привлеченных кредитов увеличился в молочном скотоводстве в 3,1 раза ─ до 75,2 млрд рублей, в тепличном овощеводстве ─ в 2,2 раза до 120,5 млрд рублей ... »

— обозначил замглавы Минсельхоза России.

В ходе своего выступления он также рассказал о возмещении части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. На эти цели государство компенсирует до 25% затрат в растениеводстве и до 35% — в животноводстве.

В 2017 году Комиссией АПК было отобрано 146 инвестиционных проектов на общую сумму субсидий 12,6 млрд рублей. Игорь Кузин отметил, что трендами развития отрасли являются повышение конкурентоспособности и увеличение объемов экспорта отечественной сельхозпродукции, повсеместное внедрение научно-технических инноваций, создание эффективной сети оптово-распределительных центров, модернизация логистической инфраструктуры АПК и многое другое.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!