ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области открылся крупный животноводческий комплекс
Фото с сайта mcx.nso.ru
В ходе рабочей поездки в Каргатский район 10 декабря врио губернатора Андрей Травников принял участие в открытии крупного животноводческого комплекса ООО “КФХ Русское поле”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

ООО “КФХ Русское поле” создано в 2012 году.

На базе сельхозпредприятия реализовывается инвестиционный проект по строительству крупнейшего за Уралом современного животноводческого комплекса на 4450 голов полного цикла с применением передовых технологий содержания скота, производства корма и переработки сельхозпродукции.

« ... Открытие крупного комплекса ─ очень значимое событие для развития района. Но не менее радует, что одновременно развивается село, строится жилье, социальные, спортивные объекты ... »

— подчеркнул Андрей Травников.

На площадке предприятия врио губернатора провел совещание с руководителями аграрных хозяйств района.

О точках экономического роста и перспективах развития территории доложил глава Каргатского района Валерий Флек.

В ходе совещания состоялся откровенный живой разговор по вопросам развития сельхозпереработки, выработке новых подходов по поддержке аграриев, возможности кооперации сельхозпроизводителей для продвижения своей продукции.

Глава региона отметил безусловную перспективность современных крупных хозяйств, призвав при этом сохранять баланс между крупными и малыми формами аграрного производства.

« ... Нужно сбалансированно уделять внимание и меры поддержки и для развития крупных, прогрессивных предприятий, и для развития предприятий, которые, по сути дела, обеспечивают жизнь села ... »

— подчеркнул Андрей Травников, отвечая на вопросы журналистов.

Важнейшим направлением работы глава региона считает создание на территории Новосибирской области предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья.

По итогам совещания Андрей Травников отметил, что есть возможность пересмотреть приоритеты в рамках госпрограмм, которые сегодня предоставляют поддержку различным отраслям для того, чтобы стимулировать развитие мощностей по переработке.

По мнению главы региона, подходить к этому вопросу нужно очень аккуратно, для того, чтобы защитить те предприятия, которые несут социальную нагрузку на селе. Также участники совещания обсудили возможность кооперации сельхозпроизводителей для продвижения своей продукции.

« ... От этой идеи ни в коем случае отказываться не будем, потому что сегодня, когда обостряется конкуренция, в том числе и на внутреннем рынке, мы понимаем, что без консолидированных усилий малых, средних предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств выдержать жесткую конкуренцию будет достаточно сложно ... »

— подчеркнул врио губернатора Андрей Травников, отвечая на вопросы СМИ, по итогам обсуждения.

Большое внимание в ходе рабочей поездки глава региона уделил социальной сфере.

Он ознакомился с состоянием Каргатской центральной районной больницы, лечебные корпуса которой построены в 60-х годах прошлого века и не соответствуют современным стандартам оказания медпомощи.

Андрей Травников поддержал необходимость обновления лечебного учреждения. “Этот вопрос будет взят в проработку”, — отметил он. Также Андрей Травников считает одним из острых вопросов, нуждающихся в скорейшем решении проблему качества питьевой воды./p>

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!