ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае зерновой интервенции в этом году уже не ждут
Зерновых интервенций в декабре не будет.

Если они состоятся, то уже в следующем году.

Федеральный Минсельхоз пока не даёт четкой информации о проведения торгов. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов, передает ИА “Светич”.

Ранее власти региона обратились в федеральное правительство с просьбой о проведении точечных интервенций, которые должны изменить ситуацию на зерновом рынке.

Из-за низких закупочных цен аграриям региона сложно выплачивать кредиты, взятые в начале года. Официальных решений до сих пор не принято.

Александр Лукьянов, первый заместитель председателя правительства Алтайского края, сообщил: — Те обещания от Минсельхоза, которые были даны в ноябре, похоже, останутся на уровне обещаний.

На сейчас Джамбулат Хизирович Хатуов, первый заместитель министра, озвучивает интервенции с нового года.

Они не снимают вопрос, хотя проходила информация, что Александр Николаевич Ткачёв сказал, что в этой ситуации интервенции — не совсем оправданный механизм, потому что то изобилие зерна, которое сейчас есть на рынке, просто-напросто не даст нужного эффекта.

Поэтому необходимо убрать ещё некоторый объём зерна с российского рынка, а потом провести интервенционные торги. Тогда, конечно, эффект будет.

Сейчас, чтобы поправить финансовое положение, аграрии активно ищут рынки сбыта полученного урожая, в том числе продукция отправляется на экспорт.

Что касается цены на зерно, если осенью стоимость пшеницы доходила до 5-6 тысяч рублей за тонну, то сейчас она немного стабилизировалась и составляет, по словам Александра Лукьянова, в среднем 7 тысяч 120 рублей за тонну пшеницы 3 класса.

Но и сегодняшняя цена ненамного превышает себестоимость. По прогнозам экспертов, более ощутимый рост стоимости зерна можно ожидать не раньше февраля следующего года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!