ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Татарстана обсудил с итальянскими инвесторами перспективы создания в регионе откормочных площадок
Фото с сайта agro.tatarstan.ru
В ходе рабочей поездки в Милан президент Татарстана Рустам Минниханов предложил представителям итальянской компании INALCA активизироваться в реализации планов по созданию на территории республики откормочных площадок КРС, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Вчера, 12 декабря, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в г. Милан (Италия).

В ходе визита состоялась презентация двух проектов — “Bio Plastica” (строительство в Татарстане завода по производству биопластиков) и Little Italy” (строительство многофункционального комплекса в Казани).

Проект “Bio Plastica” направлен на производство полностью разлагаемых биопластиков (РНА), строительство промышленного предприятия по производству биополимеров, которое использует в качестве сырья побочные продукты и отходы агропромышленного производства (сахарной свеклы и тростника, картофельных отходов, пшеничного и кукурузного крахмала, масел, фруктов и др.).

Цель проекта — запуск первого в России производства биополимеров PHA, полученных из биоресурсов и полностью биоразлагаемых. Проект обладает значительным потенциалом для дальнейших разработок, связанных как с огромным ростом биопластикового рынка, так и с характеристиками PHA.

Ожидается, что завод может быть построен в Татарстане за 24 месяца. Благодаря модульной конструкции его мощности могут наращиваться.

Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил, что считает этот проект перспективным, так как он основан на возобновляемом сырье растительного происхождения.

« ... Татарстан ─ наиболее подготовленный регион для реализации данного проекта, поскольку обладает развитым сельскохозяйственным производством ... »

— сказал он.

Так же состоялась встреча с представителями компании INALCA (Италия). Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по созданию в республике откормочных площадок для крупного рогатого скота.

Напомним, что ранее, в июле 2014 года, между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и президентом итальянской компании INALCA S.p.a Луиджи Кремонини было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании таких откормочных площадок. Рустам Минниханов заявил, что сотрудничество может быть взаимовыгодным.

Татарстан располагает большим поголовьем скота, сообщил он, в регионе налажен жесткий ветеринарный контроль, что позволяет говорить о качестве продукции.

Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в этом направлении — в части создания откормочных площадок. По его словам, для этого есть ресурсная база. Кроме того, по словам главы Татарстана, сегодня также сложилась благоприятная ситуация по кредитованию, что окажет положительное влияние на развитие бизнеса.

Также в ходе беседы итальянские коллеги предложили рассмотреть возможность в дальнейшем создания завода по производству мяса. Что касается строительства предприятия по переработке мяса, то этот проект также будет поддержан Татарстаном, сказал Рустам Минниханов, но пока это в перспективе, и необходимо более плотно работать над созданием откормочных площадок.

Представители компании INALCA в ходе встречи рассказали о развитии проектов в Оренбурге и Москве (поставки мяса для компании “Макдональдс”, для оптовых поставщиков и пр.). Они заявили, что готовы инвестировать в проекты в Татарстане.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!