ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области ветслужба провела более 3 млн диагностических исследований в 2017 году
Фото с сайта saratov.gov.ru
В управлении ветеринарии правительства Саратовской области состоялось рабочее совещание по подведению итогов деятельности ветеринарной службы за 11 месяцев текущего года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

По данным ведомства на 1 декабря 2017 года ветеринарными специалистами в целях защиты животных от инфекций выполнено более 3 миллионов диагностических исследований; в том числе проверено 828 тысяч животных на бруцеллез, 587 тысяч — на туберкулез.

Лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями животных в текущем году 8.932 пробы биоматериала, отобранного от домашних свиней и диких кабанов, исследовано на АЧС.

Отметим, данная лаборатория за весь период исследований не выдала ни одного недостоверного результата. Все контрольные испытания в научно-исследовательском институте Россельхозакадемии подтвердили заключения саратовских специалистов.

Следует подчеркнуть, что работа Балаковской лаборатории обеспечила оперативную надежную диагностику, что позволило ветеринарной службе в короткие сроки купировать вспышки заболевания и не допустить выноса инфекции из очагов.

Специалистами обеспечена иммунизация поголовья против сибирской язвы и ящура.

Выполнено 1,8 млн вакцинаций животных, защищающих их от этих инфекций. Напомним, против ящура в нашем регионе восприимчивое поголовье; крупный и мелкий рогатый скот прививается в буферной зоне.

Это шесть районов области, граничащих с Республикой Казахстан.

Против сибирской язвы вакцинируются все виды животных во всех муниципальных районах области.

При проведении прививок ветеринарными врачами учитывается возраст и физиологическое состояние поголовья. Противоэпизоотические мероприятия в регионе проведены сплошным методом в соответствии с планами-графиками и с учетом количества поголовья в хозяйствах.

Общий объем профилактических работ составил 8,2 миллиона ветеринарных манипуляций. В период массовых обработок животных управление осуществляло ежедневный оперативный контроль за их проведением.

Комплекс ветеринарных мероприятий позволил не допустить на территории области вспышек сибирской язвы, туберкулеза и целого ряда других инфекций, по которым разработана профилактика.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!