ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл аграрии Горномарийского района модернизируют производство
Фото с сайта mari-el.gov.ru
6 декабря министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александр Гречихо посетил с рабочим визитом предприятия АПК Горномарийского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Министр ознакомился с работой СПК Птицефабрика “Горномарийская” и СПК племзавод-колхоз им. Мосолова, посетил производственные объекты предприятий.

Производственные помещения для содержания промышленного стада кур-несушек, ремонтного молодняка, родительского стада кур, инкубатория, кормоцеха — все производство модернизировано. Это позволило увеличить поголовье птицы, повысить продуктивность кур-несушек и нарастить объёмы производства куриного яйца.

Птицефабрикой “Горномарийская” произведено 64 млн штук куриных яиц за 11 месяцев текущего года, яйценоскость составила 276 яиц (2 место по Республике Марий Эл).

СПК племзавод-колхоз им. Мосолова произведено 3 тыс. тонн молока. Здесь содержится 615 коров. Проведена реконструкция помещений для содержания коров и тёлок, введён в эксплуатацию убойный цех мощностью 500 кг в сутки.

Специалисты племзавода совершенствуют работу по воспроизводству стада крупного рогатого скота, укреплению здоровья животных, увеличению продуктивности коров.

Далее министр ознакомился с крестьянскими фермерскими хозяйствами Андрея и Никиты Бабушкиных с площадью пашни 775 гектаров.

В текущем году фермерами произведено около 3400 тонн картофеля и 1385 тонн овощей.

Для производства картофеля и овощей применяется самая современная техника и оборудование. Александр Гречихо посетил овоще— и картофелехранилище мощностью хранения 7 тыс. тонн, с автоматизированной системой управления микроклиматом, где внедрена современная технология сортировки и упаковки картофеля, с возможностью отгрузки 60 тонн упакованного картофеля в сутки.

В ходе встречи обсуждался вопрос о дальнейшем расширении орошаемых площадей, занятыми сельскохозяйственными культурами.

Крестьянские фермерские хозяйства Андрея и Никиты Бабушкиных — одни из эффективно работающих хозяйств, являются достойными примерами для фермеров не только Республики Марий Эл, но и других российских регионов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!