ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Владимир Путин допускает возможность проведения зерновых интервенций
Фото с сайта kremlin.ru
Сегодня, 14 декабря, в ходе большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает возможности проведения государственной закупочной кампаний в отношений зерна урожая-2017 года, сообщает ИА “Светич”.

С вопросом о сельском хозяйстве к главе государства обратилась представитель ГТРК “Новосибирск” Елена Агамян.

« ... Сибиряки в этом году намолотили рекордный урожай. И, к сожалению, оказалось так, что он никому не нужен, потому что государство в этом году решило не объявлять интервенции, элеваторы полны зерном ещё интервенции 2008 года ... »

— сказала журналистка.

По её словам вывозить зерно за территорию региона очень сложно, поскольку область находится в центре страны:

« ... нам что до Новороссийска, что до Владивостока очень дорого это зерно везти ... »

Аграрии терпят огромные убытки, продают зерно буквально за полцены.

По словам корреспондента, новосибирские аграрии готовы к диверсификации и выращивать востребованные на рынке сельхозкультуры. Однако им сложно сориентироваться, что сегодня нужно стране и что ей понадобится завтра.

« ... Может быть, вернуться к системе госплана? Может быть, есть какие-то другие варианты, когда крестьяне не будут получать рекордный урожай и вместе с тем рекордные убытки? ... »

— спросила представитель СМИ. Владимир Путин:

« ... Вы сказали “за полцены” Надо понять только, что такое цена, о которой Вы говорите. Это цена, которую производитель хочет получить, или это рыночная цена? И что такое рыночная цена? Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена разными способами. Или с помощью госзакупок ─ не думаю, что это исключённый вариант, надо подумать, несмотря на то что в Правительстве считают, что это нецелесообразно, но надо подумать. Но точно совершенно, о чём мы договаривались с Правительством, это речь идёт о субсидировании железнодорожных перевозок. Я просто не могу сейчас сказать, принято окончательное решение или нет, но оно должно быть принято, и это должно сработать. Это касается перевозок вообще и на экспорт в частности ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!