ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области создадут научно-образовательный кластер агропромышленного комплекса
Существенная роль в создании научно-образовательного кластера отведена Ульяновскому НИИСХ.

Программу комплексного развития научно-исследовательского института сельского хозяйства презентовал в ходе аппаратного совещания избранный директор учреждения Сергей Немцев, сообщает ИА “Светич”.

Среди ключевых задач, которые стоят перед институтом, руководитель НИИ обозначил: создание адаптивных сортов сельскохозяйственных культур, разработка и совершенствование агротехнологий, проведение научно-исследовательских работ, обеспечивающих получение стабильно высоких урожаев, качественной продукции в условиях ограниченных агроклиматических ресурсов, сопровождение и внедрение новых разработок, консультирование по вопросам организации сельскохозяйственного производства.

Кроме того, запланирована модернизация и увеличение площадей НИИ, реконструкция и расширение лабораторий, создание полигона для испытаний современных сортов и технологий, а также центра плодо-овощных культур.

Кроме того, планируется сформировать собственный селекционно-генетический комплекс.

Программа комплексного развития НИИ напрямую связана с развитием научно-образовательного агропромышленного кластера.

Вхождение института в его состав поспособствует укреплению статуса учреждения как одной из ведущих научно-исследовательских и образовательных площадок по проблемам развития АПК.

« ... В начале ноября в ходе регионального Агротехнического форума было принято решение о создании научно-образовательного кластера агропромышленного комплекса. В нём существенная роль отведена Ульяновскому НИИСХ. В частности, запланировано дальнейшее развитие аграрной науки, углубление приоритетных прикладных научных исследований для разработки конкурентоспособной научно-технической продукции, непосредственное участие института в процессе освоения в производство научных разработок, научное сопровождение, обучение и консультирование сельхозпредприятий, в конечном итоге обеспечивающих эффективное развитие агропромышленного комплекса Ульяновской области ... »

— сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Напомним, в агропромышленный кластер войдут образовательные учреждения, научные организации, а также субъекты экономической деятельности.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!