ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россия расширит сотрудничество с Израилем в сфере молочного животноводства
Фото с сайта mcx.ru
Россия и Израиль подписали меморандум о взаимопонимании в молочной отрасли, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

13 декабря Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Кореном.

Главной целью встречи стало подписание российской стороной межведомственного Меморандума о взаимопонимании, призванного расширить и укрепить сотрудничество между Россией и Израилем в сфере молочного животноводства.

Документ был также подписан ранее Министром сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль Ури Ариэлем.

Подписание документа создаст предпосылки и необходимые условия для успешной работы над совместными российско-израильскими проектами в молочной отрасли, которая сегодня является одним из приоритетных направлений в развитии российского АПК. В ходе встречи стороны также затронули вопросы взаимной торговли и доступа сельхозпродукции на рынки двух стран.

« ... В последние годы России удалось добиться существенного роста сельхозпроизводства, сохранить необходимый уровень инвестиций в отрасль, достичь продовольственной безопасности и сформировать неплохие экспортные перспективы. Несмотря на рост показателя товарооборота России и Израиля потенциал двусторонней торговли между нашими странами раскрыт не полностью. Мы заинтересованы в увеличении поставок на израильский рынок сельхозпродукции, в первую очередь зерновых, сахара и масличных ... »

— отметил Александр Ткачев.

Министр также подчеркнул заинтересованность российских экспортеров в поставках животноводческой продукции (говядины, баранины, мяса птицы, готовой мясной продукции, пищевого яйца).

За 10 месяцев 2017 года товарооборот России и Израиля увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Экспорт в Израиль увеличился в стоимостном выражений на 13% за счет роста физических объемов поставок пшеницы, чая, подсолнечного и рапсового масла, шоколада, концентратов кофе и чая.

Импорт из Израиля увеличился в стоимостном выражений по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 8%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!